Il Nostro – Vinsanto del Chianti DOC

Vitigno: Malvasia Bianca 40%, Trebbiano Toscano 30%, San Colombano 30%
Area di Produzione: Cerreto Guidi (Firenze)
Vinificazione: L’uva viene appassita per due mesi prima della pigiatura. Il mosto viene fermentato e affinato per almeno 3 anni in tipiche botti di legno dette “caratelli”. La fermentazione è estremamente lunga e lenta e permette al vino di ottenere le sue note caratteristiche.
Caratteristiche Sensoriali: Vino longevo, con potenziale di invecchiamento nel prossimo secolo. Questo vino è di colore ambrato profondo, con sapori di frutta secca miele, fichi con un finale piccante. Al palato è cremoso, ricco, dolce e fresco, con note di agrumi e frutta secca. È corposo con un bellissimo equilibrio di dolcezza e acidità.
Abbinamenti gastronomici: Perfetto da solo, ottimo con biscotti tipici toscani chiamati “Cantucci”, ottimo con formaggi stagionati, gelati e dolci a base di frutta.
Temperatura di servizio: 12 °C

20,00