Impari – Nero D’Avola Sicilia DOC

Vitigno: Nero d’Avola
Area di Produzione: Provincia di Agrigento
Vinificazione: Nel comune di Sambuca di Sicilia abbiamo avviato un’attenta selezione dei vigneti più vocati per realizzare un vino di impareggiabile livello qualitativo. Le uve selezionate e raccolte a mano vengono trasportate in cantina e dopo una soffice Pigiadiraspatura entrano in contatto con le bucce per 15 giorni, in seguito vengono pressate e quando il mosto si illimpidisce viene messo in barriques di rovere francese e americano in cui avviene l’affinamento per 18 mesi . Al termine dell’invecchiamento il vino viene imbottigliato e immesso nel mercato solo dopo almeno 18 mesi di affinamento in bottiglia.
Caratteristiche Sensoriali: di colore rosso rubino profondo, impenetrabile, con sfumature granata. Avvolgente, intenso, elegante, con note speziate di liquirizia, pepe nero, tabacco, confettura di mora. Corposo, pieno, grande equilibrio. Ritorno di note speziate, lunghissimo il finale con note dolci.
Abbinamenti gastronomici: buono con piatti a base di carne, grigliate miste e formaggi a pasta dura stagionati.
Temperatura di servizio: 18 °C
Gradazione alcolica: 14%

27,00