Zolla – Malvasia Nera Salento IGP

Vitigno: Malvasia Nera
Area di Produzione: Salento (Puglia)
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con rimontaggi regolari. Svinatura e fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese per 4-5 mesi.
Caratteristiche Sensoriali: colore rosso rubino molto fitto, profumo intenso e suadente, con richiami di ciliegie, arricchito di note piacevoli note di chiodi di garofano. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido, si rivela infine complesso e colpisce per la sua notevole freschezza.
Abbinamenti gastronomici: bene con carni rosse, arrosti con salse elaborate e formaggi mediamente stagionati.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Gradazione alcolica: 13,5%

17,00