Fantini – Pecorino Terre di Chieti IGT

Vitigno: Pecorino
Area di Produzione: Entroterra del comune di Ortona e dei comuni limitrofi. I vigneti sono tutti esposti a Sud- Est affinché possano godere delle migliori ore di luce.
Vinificazione: pressatura s o f f i c e , chiarificazione statica del mosto ottenuto. Successiva fermentazione ad una temperatura di 14°C. Il succo viene fermentato in serbatoio in acciaio inox inossidabile.
Idea del Vino: Pecorino è un vitigno autoctono abruzzese, i cui grappoli sono piccoli e di bassa produzione per ettaro. Il sistema di allevamento è per la maggior parte a pergola abruzzese.
Caratteristiche Sensoriali: di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Gli aromi di questo vino comprendono tutti i frutti a polpa bianca ed in particolare la pera. Al primo impatto rivela immediatamente una buona struttura e una vivace freschezza. Il retrogusto è intenso e persistente.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo ed eccellente in abbinamento ai piatti di pesce.
Temperatura di servizio: 10-12°C circa

13,00