Sule – Nero Di Troia Puglia IGP

Vitigno: Nero Di Troia
Area di Produzione: Santeramo in Colle (BA), Puglia
Epoca Vendemmiale: Settembre
Vinificazione: Macerazione e fermentazione a temperatura controllata che durano circa 10 giorni. La fermentazione alcolica viene effettuata da lieviti selezionati. La fermentazione malolattica avviene spontaneamente in vasche d’acciaio dove il vino matura.
Caratteristiche Sensoriali: Rosso rubino, al naso esprime piacevoli note di piccoli frutti rossi in confettura affiancate da sentori di timo selvatico e liquirizia. In bocca è setoso, lungo, bilanciato da una certa freschezza e da una leggera scia sapida. Il finale è lungo, vibrante, su toni fruttati.
Abbinamenti gastronomici: Si abbina con carni rosse arrosto, brasati, selvaggina, pollame nobile, formaggi semi-stagionati; è ideale per accompagnare i piatti di agnello e capretto.
Temperatura di servizio: 14-16 °C

18,00