Amami – Nero D’Avola Sicilia DOC

Vitigno: Nero D’Avola
Area di Produzione: Salaparuta, 300 – 400 mt, Sicilia
Epoca Vendemmiale: Prima settimana di Settembre
Vinificazione: Vendemmiata a maturazione fenolica, si lascia macerare per 12-15 giorni a 26 C. con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura viene affinato in vasche d’acciaio macchiato per circa 4 mesi. Una parte viene affinato in barriques. Il processo si completa con l’affinamento in bottiglia
Caratteristiche Sensoriali: Colore rosso scuro con sfumature violacee. Al naso note fruttate che spaziano dalla liquirizia ai frutti di bosco. Al palato ha buon corpo e tannini morbidi e rotondi. Un finale persistente e fruttato.
Abbinamenti gastronomici: Legumi, funghi e carni saporite. Si abbina perfettamente al tacchino e alle costolette. Da provare anche con il cibo asiatico.
Temperatura di servizio: 16-18 °C

17,50