Chiantari – Chardonnay Terre Siciliane IGT

Vitigno: Chardonnay
Area di Produzione: Comune di Sambuca di Sicilia
Vinificazione: le uve sanissime vengono pressate in modo molto soffice e il mosto ottenuto viene fermentato in piccole vasche in acciaio inox dove è possibile effettuare un rigoroso controllo delle temperature, ottenendo così un vino particolarmente aromatico e sorbevole. Affina in acciaio inox e viene imbottigliato in gennaio perché così ci permette di conservare inalterati il suo aroma e la sua freschezza.
Caratteristiche Sensoriali: giallo paglierino luminoso con riflessi ramati. Aroma intenso con sfumature minerali, frutta esotica e fiori di campo, brioso e fresco. Buon equilibrio. Viene acido nel finale.
Abbinamenti gastronomici: celebrato compagno dei piatti a base di pesce, crostacei, risotti e antipasti Temperatura di servizio: 12-14 °C.
Gradazione alcolica: 13%

16,00