Piano Del Cerro – Aglianico del Vulture DOC

Vitigno: Aglianico del Vulture
Area di Produzione: Uve provenienti dalle migliori selezioni dei cloni e dai vigneti più vecchi
del comune di Acerenza, a 600 m di altitudine.
Vinificazione: selezione delle uve con doppio tavolo di cernita al fine di eliminare tutte le componenti vegetali derivanti dal grappolo. Pigiadiraspatura soffice e vinificazione in tini di legno con macerazione di circa 25-30 giorni effettuando follatura manuale ogni 6 ore.
Affinamento: 24 mesi in barriques nuove, dove avviene la fermentazione malolattica. Successivo periodo di maturazione.
Idea del Vino: vino per consumatori esperti alla ricerca di sapori unici.
Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosso intenso, al naso si percepiscono note di confettura di mora e di ribes nero, unite a note speziate e balsamiche. Vino di grande struttura, con finale balsamico e persistente.
Abbinamenti gastronomici: si abbina bene a tutti i piatti a base di carne e formaggi stagionati, fruibile con piacere anche lontano dai pasti come vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 18°C

18,00