Ensis – Taurasi DOCG

Bottiglia da: ml 750
Vitigno: Aglianico
Area di Produzione: provincia di Avellino
Vigneti: I nostri vigneti sono situati tra i 500 e i 700 metri sul livello del mare, e sono sempre soggetti a una fresca brezza che soffia sul Golfo di Napoli. Questa stessa brezza ha, nel corso dei secoli, soffiato cenere vulcanica dal Vesuvio nell’entroterra per dare al suolo qui un povero, carattere vulcanico. La frutta per questo vino proveniva da vigneti di oltre 40 anni in grado di dare la migliore espressione di Taurasi.
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura delicata. Macerazione per 20-25 giorni a 26-28 c.c. Affinamento in botte di 16 mesi in una particolare selezione di rovere francese scelta dal nostro capo enologo Dennis Verdecchia e successiva maturazione in bottiglia.
Caratteristiche Sensoriali: Rosso rubino intenso. Caratterizzato da un bouquet ampio e profondo con spezie (tabacco dolce e noce moscata), note floreali (violetta) e frutti di bosco che si fondono con minerali (pietra focaia). Mineralità eccezionale e tannini importanti. Notevole finale lungo.
Abbinamenti gastronomici: bene con primi piatti robusti, arrosti, carni rosse, selvaggina e sughi robusti. Bene anche come vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 18 °C circa
Gradazione alcolica: 14%

30,00