Fantini – Pinot Grigio IGP

Vitigno: Pinot Grigio
Denominazione: Terre Siciliane IGP Chiusura: Tappo Stelvin
Area di Produzione: Comune di Ortona
Vinificazione: Pigiatura, diraspatura, pressatura soffice e defecazione statica. Fermentazione del mosto pulito a 12-14°C. Alla fine della fermentazione le fecce vengono fatte riposare per circa 3-5 mesi, dopodiché il vino viene trasferito e solfitato.
Caratteristiche Sensoriali: Di colore giallo paglierino con riflessi dorati e dal profumo complesso, fruttato con aromi di erbe, profumi di legno, vanilla, e noce moscata. Presenta sentori di frutta, pesca, pompelmo, lemon-lime e sapori minerali. È un vino dal corpo medio, in bocca rotondo e piacevole, dal buon equilibrio. Sul finire lungo e pulito, speziato ma delicato.
Abbinamenti gastronomici: Vino facile da bere, Bene con primi piatti ricchi, carne bianca e formaggio. Ottimo con zuppe e arrosti di pesce.
Temperatura di servizio: 10-12°C circa
Gradazione alcolica: 12%

13,00