Casale Vecchio Cococciola – Terre di Chieti IGT

Vitigno: Cococciola
Area di Produzione: Rocca San Giovanni. Terreno argilloso tendenzialmente calcareo.
Vinificazione: pigiadiraspatura soffice, pressatura, defecazione statica, fermentazione del mosto pulito per 20 giorni a temperatura di 12°C. Sistema di allevamento: pergola abruzzese. Raccolta: seconda settimana di settembre.
Idea del Vino: prodotto da vitigno autoctono abruzzese, è un vino fresco di intensa e piacevole aromaticità da bere anche fuori pasto. Ideale per consumatori anche giovani, alla ricerca del buon rapporto qualità/prezzo.
Caratteristiche Sensoriali: di colore giallo paglierino con riflessi verdi. Profumo intenso, persistente e fruttato con sentori di agrumi, ananas e frutti a polpa bianca. Rivela subito il suo buon corpo, la sua freschezza e acidità. Il retrogusto è intenso e persistente.
Abbinamenti gastronomici: da bere anche come aperitivo. Ottimo con i piatti classici della cucina giapponese.
Temperatura di servizio: 12-14°C
Gradazione alcolica: 12%

17,00