Edizione Collection – Limited Release

Capacità Bottiglia: ml 750
Vitigni: Montepulciano 33%, Primitivo 30%, Sangiovese 25%, Negroamaro 7%, e Malvasia Nera 5%
Area di Produzione: Comuni di Colonnella, Ortona, Sava e Manduria
Vinificazione: pigiadiraspatura soffice. Le uve vengono lasciate ad essiccare sulla pianta e la vendemmia inizia un mese più tardi. Macerazione-fermentazione per 25-30 giorni, fermentazione malolattica in barrique e affinamento per 18 mesi.
Idea del Vino: dimostrare che si può produrre un grande vino, espressione dell’enorme patrimonio di vitigni autoctoni del nostro paese, con le migliori caratteristiche di gusto e sensazioni olfattive dei vitigni utilizzati. La sua particolarità è data dalla grande armonia e dall’eleganza, che un grande vino raramente riesce ad esprimere a questi livelli.
Caratteristiche Sensoriali: il calice si colora di un cupo ma luminoso rubino, profumi intensi e persistenti, con note fruttate di mora e ciliegia, arricchita da note di erbe aromatiche, cannella, chiodi di garofano, cacao, liquirizia e un intrigante tocco minerale. Struttura rilevante, ben equilibrata tra una importante ed armonica nota alcolica e un’adeguata freschezza, il tannino è morbido e la persistenza assai tenace. Pronto per essere bevuto subito, ma sopporta anche lunghi invecchiamenti.
Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi piatti ricchi, con carni rosse e con formaggi di media e lunga stagionatura.
Temperatura di servizio: 18°C
Gradazione alcolica: 14%

37,00